퇴직급여계산

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 44회 작성일 2021-10-17 06:13:12 댓글 0

본문

퇴직금 계산 방법, 쉽고 자세하게 설명해 드려요

퇴직금 계산 이 영상 하나만 보시면 정산 가능합니다!
퇴직금은 한 달치 급여에 근무 연수를 곱해서 나온다는 사실은 대충 알려져 있는데요, 막상 한 달치 급여에 무엇무엇이 들어가고 무엇무엇이 안
들어가는지 정확히 아시는 분들이 많지 않습니다. 퇴직금 정산시 어떤 항목이 반영되는지, 날짜는 어떻게 카운팅 되는지, 퇴직금을 올리려면 어떻게 해야 하는지 아주 쉽고 간단하게 알려드립니다.

#퇴직금계산, #퇴직금, #평균임금, #임금, #상여금, #연차수당, #기본급, #수당, #차량유지비, #중식비, #중식대, #정기상여금, #경영성과급, #근속연수, #날짜계산기
MR. HWONCHIL : 진짜 직장인들이 보면 좋을 정보가 잘 정리되어있네요. 유투브를 5년만 빨리 시작하셨다면 제 인생이 달라졌을껄 하는 아쉬움이 남네요 ㅋㅋ 앞으로도 화이팅하세요.
jjina lim : 안녕하세요. 항상 잘 보고 있습니다^^ 너무 감사해요.
한가지 여쭤보고 싶은게 있는데요. 저희회사에서 받는 성과급은 전년도 일한 (2019.1.1~12.31) 결과에 대해서 20년 2월에 주는 데요. 실제 2월 전에 퇴직을 하게 되면 전년도에 일을 모두 했더라도 성과급을 못받게되는건지해서요. 공기업들은 실제 계좌로 넣어준다고 하거든요. 저는 사기업이라 왠지 성과급줄 당시 재직자만 줄것 같긴한데 법적으로 문제 없는지 궁금합니다. 알려주시면 정말 도움이 많이 될것 같아요.
Serarei G : 안녕하세요. 덕분에 많이 배우고 있습니다. 저도 이번에 퇴사를 하는데 궁금한게 몇가지 있는데요.
제가 2/26(금)까지 근무하고 퇴사를 할 경우에 3개월 날짜수는 어떻게 계산하나요? 그리고 3개월치 임금 합산할때 2월분은 27,28일 급여를 제외하고 계산되는건가요? 아니면 만근했던 11,12,1월 급여로 합산되나요? 퇴사일을 2월말로 하는게 좋을지 3월초로 하는게 좋을지 도움 부탁드립니다.
Ye JJ : 좋은 영상 감사합니다
매 홀수월 10일에 상여가 지급되고 매월 급여일이 21일 경우,
홀수월 10일까지 근무하고 퇴사하게 되면
평균임금은 (홀수월 상여+급여 + 짝수월 급여 + 홀수월 상여) 이렇게 되는 건가요??
임난희 : ㅎㅎ 언제나 영상잘보고 있습니다~! 생각보다 어렵네요 ㅠㅠㅠ

퇴직금 계산법, 지급기준 / 퇴직금계산기 사용방법 (일할계산, 상여금)

#퇴직금계산기 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

- 재직일수 구하기

- 평균임금 구하기

- 급여 일할 계산 방법

- 연간상여금 퇴직금에 반영하는 방법

- 통상임금으로 퇴직금 계산하기

퇴직금 받을 때 꼭 알아야 할 계산방법

왕노무사 급여계산2

- 구독자 1만명을 달성했습니다! 모든 구독자분들께 감사드립니다 ^^. 더 좋은 영상으로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다!

#구독과좋아요는힘이됩니다

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
H H : 안녕하세요 노무사님.
영상 보면서 많을것 배우고 있어요.
항상 응원합니다. 그리고 1만구독 축하 드립니다.
2021년 100만 구독을 위해 열심히 응원하겠습니다. 화이팅입니다.
changhwan kim : 11년 근무 했는데 중간에 아파서 병가 휴직을 3개월 사용 후 6개월 추가 쓰고 쉬었는데 퇴직금 계산을 어떻게 해야하나요. 퇴직전 육아휴직을 3개월 쓰면 퇴직금 계산을 어떻게 해야 하나요??
조종숙 : 안녕하세요?
노무사님 섬세한 설명으로 항상 감사합니다~
001 : 정확한 세전 급여(기본급, 식대, 직책수당 등)를 알아보려면 회사에 근로소득 원천징수영수증?? 이걸 요구하면 되나요? 급여명세서를 주지 않는 회사라서 제가 세전 급여에 대해서 전혀 모르겠네요.
그리고 연간상여금 총액은 퇴직하는 연도의 상여금만 적는건가요?
caha jagadish : 만약 7월과 같이 한달이 31일인 달에 15일 근무면 기본급 300 곱하기 15/31 인가요?

퇴직금 쉽고 빠르게 계산하는 방법

#퇴직금계산 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

1. 평균 월급을 생각해봅시다

2. 근속기간을 생각해봅시다

3. 마지막 월급이 중요합니다

4. 퇴직연금이 도입된 사업장의 경우

#구독과 좋아요는 힘이 됩니다.

개별 상담이 필요하신 분은 카카오톡 kwy0131로 연락주세요
all To focus : 감사합니다 좋은정보 잘봤습니다
H5 HAN : 퇴직금 생각하면 한군데 오래다니는게 더 좋은건가요?

이직을 하더라도 어느정도 연봉이 올라야 금액상 합리적인부분일까요?
Dilong : 안녕하세요.
제가 2017년부터 한 회사에서 일하면서 매년 연봉이 인상되다가 코로나-19로 인해 2020년 4월부터 11월 중순까지는 유급휴가로 해서 월급의 70%만 받고 11월 중순 이후부터 2월초까지는 무급 휴가로 해서 월급을 아예 받지 않았습니다. 그리고 이번 2월 퇴사를 했고 아직 퇴직금을 받지 못하고 있지만, 이런 경우 퇴직금은 어떻게 산출이 되는건지 알 수 있을까요?
재테쿤 : 안녕하세요 왕노무사님. 영상 잘보고 구독 좋아요도 눌렀습니다. 그런데 궁금한게 Q1. 만약에 작년 미불 된 임금을 직전 3개월에 주고 급여명세서에 포함되었다면 평균임금에 포함 되나요? Q2. 월급을 명목상 (급여+상여)로 준 상여도 연간 상여금 총액에 들어가나요? 3개월 급여 총액에 들어가나요?
Sam Suh : 정말 쉽네요. 감사합니다 ^^

... 

#퇴직급여계산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,592건 1 페이지
게시물 검색