아시안퍼스트오일게이지

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 54회 작성일 2020-09-23 07:53:50 댓글 0

본문

자동차 일상점검 - 엔진오일 게이지 확인 편

일반인이 비교적 쉽게 할 수 있는 자동차 일상점검 중에 오일게이지 확인하는 법을 보여드립니다.

촬영 장비: 갤럭시 노트9
편집 소프트웨어: Kdenlive

#Lucky7 #자동차 #오일게이지

엔진오일 신규 등급 API SP! 뭐가 달라졌을까? (feat. 카랩 이광환 콘텐츠 크리에이터)

최근 최신 규격인 API SP 등급에 맞춰 신제품 4종을 출시한 Kixx 엔진오일이 오늘 공식 유튜브와 페이스북을 통해 카랩(CARLAB)의 이광환 콘텐츠 크리에이터와 함께한 신제품 리뷰 영상을 공개했습니다. 이광환 콘텐츠 크리에이터는 자동차에 대한 폭넓은 지식뿐만 아니라 특유의 귀에 쏙쏙 박히는 설명으로 API SP 등급 및 Kixx 엔진오일 신제품들을 소개했습니다.

이번 영상에서는 세계적인 인증기관인 API(미국석유협회)가 오랜만에 공개한 최신 등급인 SP규격이 이전 규격인 SN에 비해 달라진 점들, 그리고 Kixx 엔진오일에서만 경험할 수 있는 특징을 확인하실 수 있습니다. 특히 이광환 콘텐츠 크리에이터가 직접 Kixx G1 엔진오일로 교환해보고, 주행을 하면서 느낀 생생한 교환 후기도 함께 만나보실 수 있습니다.

▶ Kixx SP 신제품 4종 이전 포스팅 확인하기
[신제품 Kixx SP 4종 샅샅이 파헤치기!]
https://kixxman.com/launch-of-new-kixx-sp-series
[더 업그레이드된 Kixx 신제품 깨알분석!]
https://kixxman.com/review-kixx-sp-series

유튜브 채널 구독하기: https://www.youtube.com/kixxglobal
글로벌 뉴스룸: https://news.kixxoil.com/
SJ Kang : 킥스 파오 C3 5W30, 5W40의 경우 BMW의 LL-04 규격 만족을 하나요? 칼텍스 홈페이지도 표기가 다 다릅니다.

킥스 홈페이지(LL-04 언급없음) : https://www.kixxoil.com/product/productview?pdtCode=L2042AL1&app=
킥스맨 홈페이지(LL-04 표기됨) : https://kixxman.com/product/kixx-pao-c3
JAERI Vlog / 재순이면서 리움 : 캐딜락 ATS 입니다.
가솔린모델 3가지 중 어떤 제품을 사용해야 할까요?
성정체성 를! 깨달은 나. : g, g1, g1fe의 차이는 뭔가요?
황창식 : ㅋㅋㅋㅋㅋ카랩 형
woogy : 유익한 정보들이 많네요!!! 주변에 차 있는 친구들에게 공유하겠습니다~~ㅎㅎ
홍수민 : 카랩에서 보다 귀여우시네요ㅋㅋㅋ
박두리 : sp 어디서 살 수 있나 요.
이승원 : 엔진오일 다시한번 생각하게 되네요... 감사합니다
유병훈 : 다음 엔진오일은 SP로 갈아봐야겠네요...
김지원 : 엔진오일 신경 안 쓴지 오래된 것 같은데, 한번 교환하러 가야겠네요~

엔진오일 측정 이렇게 한번 해보세요

Funny Car Brothers TV시청 감사해요.
차형과 투덜이 진짜 친한친구, 김포토박이
정비문의 : 010-2006-0951
찾아오실때 참고 : 경기도 김포시 양촌읍 석모로 73번길 92-1
영업시간은 오전10시~ 오후 7시까지입니다.예약은 필수에요.

차형과 투덜이가 잘하는거
1. 수입합성오일 싸게드려요.
2. 엔진정비 하체정비 카센터라고 생각하시면되요.수입차도 수리해요.
3. 흡기, DPF, 밸브등 크리닝도 잘해요.
4. 미션오일, 디프오일, 브레이크액,냉각수 등 자동차 플루이드 교환전문
5. 타이어, 검사대행, 사고수리, 외장수리도 해요.
6. 연비가 안나온다, 출력이 부족하다, 매연이 나온다, 차형이 해결해드립니다.
북극곰 : 간단한 설명을 불러서 반시간이나하나네요
SumerTV(슈머TV) : 유익한 영상 감사합니다. 엔진오일이든.. 미션오일이든.. 결국 온도가 상승하여 얼마나 지속되는지 여부가 결국 오일산화가 진행되는 것으로 생각됩니다. 여성오너눈높이 엔진오일 교체시기 종결꿀팁 공유드려요.

CUB E : 게이지를 꺼냇을때 세로,가로보는방법중 어떤 게 맞고 이유가뭔가요?
김자유인 : 좋은 정보네요. 작년 10월에 신차사서 올 초에 서비스센터가서 엔진오일을 교환했는데 나올 때부터 부앙하는 소리가 커지고 가속이 기존보다 느렸는데 인터넷검색해보니 오일량이 많은거 아니냐 댓글달아주셔서 오일량을 체크해보니 진짜 F선을 훨씬 넘어서서 2리터 생수병기준으로 6센티미터정도 빼니 예전처럼 되었습니다. 이거 매번 엔진오일교환할때 정비사가 알아서 맞춰주겠지 생각하고 그냥 넘어가는 경우가 많은데 오일교환후 반드시 확인하시기 바랍니다.
김태섭 : 주행후 스동끄지않고확인해보니 F선에있는데요 이거 맞나요?
이게 냉간시 F와L선 중간선과 같은애기인가요?
MINORFF S : 구형 디젤차 타는데 배기구에서 파란연기 나는건 무슨 문제인가요? DPF는 달았습니다. 운행중이아닌 정차시 30초-1분 정도 연기가 났었습니다. 걱정이 드네요.
James Huh : 에이 그정도 차이는 아무지장 없어여.
아임주니 : 터보도 그렇게 하면대나여 ?
정수익 : 현대차 그랜져 HG 2012 매뉴얼

엔진오일량 점검 및 보충

엔진 오일의 양은 엔진 성능에 중요한 영향을 미치므로 매일 점검하십시오 엔진 오일의 점검은 다음의 순서로 점검하십시오.

1. 차를 평탄한 곳에 주차 후 정상작동 온도까지엔진을워밍 업 하십시오.
2. 엔진 시동을 끄고 오일 팬의 유면이 안정될 때까지(약 5분정도 기다려 레벨게이지를 뽑아서깨끗한 헝겊으로 닦아낸 후 다시 레벨게이지를 꽃으십시오
3. 레벨게이지를 뽑아서 점검하십시오십시오.
4.오일량이 레벨게이 지의 최대선~최소선(F~ L)사이에 있는지 점검하고 최소선(L) 부근일 때는최대선(F)까지 보충하십시오.
5. 보충 후에는 오일 레벨게이지로 규정량이 되었는지 다시 확인하십시오.
6. 오일 레벨게이지를오일 주입구에 확실히 꽃으십시오.
끝.....
쪽바뤼노 : 다 피료없고 세타2 엔진 사용하는 차들은 F까지 더 오바해서 넣어도됨.

... 

#아시안퍼스트오일게이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,394건 209 페이지
게시물 검색