사후피임약시간

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 5회 작성일 2020-06-29 13:13:02 댓글 0

본문

응급피임약 성공률 100%⁉(Feat. 세븐투에이치, 노레보, 엘라원) 우리동산 여성건강 8번째 이야기. 산부인과 의사들??‍⚕️??‍⚕️??‍⚕의 톡톡톡.

?우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 이번 영상은 9월 26일 세계 피임의 날과 함께 합니다.

응급피임약 혹은 사후 피임약이라고도 하는 적절한 피임을 통한 보호 없이 관계를 한 경우에 사용하는 약이죠. 이러한 응급피임약에는 노레보, 엘라원, 포스티노, 세븐투에이치(72h) 등 다양한 상품이 존재합니다.

약의 종류에 따라서 72시간내에 혹은 120시간 내에 복용하는 것이 가장 효과적이긴 하지만 시간이 지나면 지날수록 효과가 떨어지는 것은 확실합니다.

1. 즉!! As Soon As Possible 로 병원에 방문하여 사후 피임약을 처방받는 것이 중요하지요.

2. 그리고 꼭 알아두어야하는 팁은 사후 피임약은 울렁거리고 토하게 만드는 경우가 종종 있어서 복용후에 술을 마시지 않아야 하고, 차에 탑승하지 않는 등의 개인적인 노력이 필요합니다.

복용한지 3시간이내에 토했다면 다시 먹는 것을 권장하며 3시간이 지났다면 다소 안심을 하셔도 좋습니다. (하지만 이 세상에 100%는 없다는 것 !!!)

3. 응급피임약(사후피임약)의 부작용에는 부정출혈, 울렁거림, 기분변화, 가슴통증, 생리불순, 생리지연 및 생리주기 변화 등도 있지만 일시적인 호르몬 변화로 인해서 시간이 지나면 대부분 사라지기에 큰 걱정할 필요는 없습니다.

4. 가장 걱정해야할 일은 임신 가능성이지요. 약만 먹으면 끝이다구요? 꼽표꼽표꼽표 !!! 절대 아니죠. 병원 방문 시점이 늦어질수록 임신가능성은 올라가고, 배란이 이미 되었다면 약의 복용과 상관없이 착상 될 수도 있습니다!!! 꼭 명심하세요.

5. 그럼 사후 피임약을 먹은 후에도 생리가 없다면! 꼭 병원에 방문하셔서 다시 확인하셔야합니다. 도저히 병원갈 형편이 아니라면 주기적으로 임신테스트기라도 사서 해보셔야합니다!!! 명심하세요.

'원치 않는 임신'보다 우리의 심신을 힘들게 하는 일은 없습니다.

? 사후피임약 처방받으려면 원칙적으로 여성이 병원에 방문해야합니다. (남자X)
? 응급실에 방문하여도 처방받을 수 있습니다. 역시 여성이 방문해야합니다.
? 약국 방문 이전에 병원에 먼저!! 방문하셔야합니다

이러한 노레보, 엘라원, 포스티노와 같은 사후피임약(응급피임약)을 사용하기 전에 사전에 피임을 하는 것이 가장 좋겠지만, 불가피하게 이러한 약을 사용하였다면, 혹은 사용해야하는 상황이 왔을 때 적절하게 사용하실 수 있도록 이 영상을 준비하였습니다.

? 댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
? 낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
? 많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요??와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상?으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
? https://wooridongsan.com
? 홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
? 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
?권&홍&추쌤이 우리동네 산부인과?에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
?링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...

? 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

? 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

? 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
트리플 : 선생님 응급피임약 섭취한지 일주일정도 되었는데 아랫배(자궁)쪽이 자꾸 꾸륵꾸륵 거리는 느낌을 받는데 이게 정상인건가요..?
다다 : 먹고나서 갑자기 컨디션도안좋아지고
새치도나고 질염도생겼는데 이거부작용같은데?ㅜㅜ
어떻게해야하죠.?
김민지 : 콘돔이 찢어져서 질내사정 후 2시간만에 사후피임약(노레보) 복용했는데, 입안에 있던 껌이랑 같이 삼켰습니다. 피임률이 떨어질까요 ?
Maya Maria : 성병,HPV에 훨씬 더 취약해
자궁때문에 평생 호르몬의 노예
자궁경부암 위험에
피임 걱정에
피임실패하면 응급피임약값, 처방비(보험도안됔ㅋ) 부작용 겪어
거기다 원치않는 임신해도 낙태 불법

뭐 이렇게 드릅게 불공평하냐 ?
이리이이이 : 어릴때 성교육 받을 때 보건쌤이 평생에 3번만 먹을 수 있다고 했었는데..ㅎㅎ 꼭 그런건 아닌 모양이네요 그냥 몸에 안 좋으니까 최대한 그런 상황을 만들지 말라는 거였겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
정하영 : 4월달에 사후 피임약을 한번 먹고 그 다음날에 생리를 하고 5월달에 생리를 시작했습니다 그리고 생리가 끝난 다음날 남친이랑 성관계를 하다가 그만 피임을 못해 또 사후피임약을 먹었습니다 지금 정말 무섭고 두려운데 혹시 임신 가능성은 얼마나 될까요 ? 부정출혈을 생리라거 착각할수 잇다고 들었습니다 꼭 답 바랍니다
yum yum : 저는 어릴 때 본 성교육 책에서 사후피임약은 정말 위급하고 불가피한 상황 아니면 절대 복용하지 말라고 하길래 (사전피임을 아주 강조하고 사후피임은 확률도 낮지만 위험하다는 뉘앙스였음) 아직까지 사후피임약이라 하면 무조건 부정적인 시선으로 봤었어요 영상 보니 제 생각보단 위험하지 않은 것 같군용...
Hee Seo : 선생님 배란일 4일전에 관계를 하고 48~72시간 사이에 사후피임약인 엘라원을 처방받아 먹었습니다. 피곤한거말고는 딱히 다른 부작용이 없었는데 괜찮은건가요...?
joowon heo : 의견이 분분한 태아보험에 관해서도 산부인과의 세분은 드셨는지 정말 궁금하더라고요, 내과의사, 소아과 의사인 저희 병원 선생님들은 요즘 의료보험이 워낙 잘 되어있고 보장성 항목이 의사 관점에서 보기에 발병 확률이 낮아 정밀초음파를 보시고 특약 기준인 22주 전에 가입하셨는데 특약 내용을 모두 빼셨다고 해요. 태아보험과 기형아 출산은 굉장히 많은 관련성이 있으니 한번쯤 언급해주시면 참 도움이 될 것 같아요!
david jang : 안녕하세요.
먼저 친절한 설명 감사드립니다.

지금 제 상황에 대한 질문드립니다.
생리 주기 알림 어플 상 가임기 하루 전날(임신 가능성이 낮다는 메세지 뜸)에 콘돔을 착용하고 사정하였으나
콘돔이 파열되어 질내사정이 되었습니다. 이에 빠르게 음부 세척 후 산부인과에 방문하여 엘라원정을 처방받고 복용했습니다.
이 과정이 약 1시간 이내에 마무리 되었던 걸로 기억합니다.

선생님께서 보시기엔 가임기가 가깝지만, 그나마 가임기 초입이라는 점과, 빠른 시간내에 엘라원정을 복용한 것이 좀 더 피임률을 높일 수 있는 요소로 작용할 수 있을까요? 영상, 지식in, 블로그 등등 정말 많이 찾아보았는데 95%라는 높은 성공률에도 불구하고 5%라는 숫자가 훨씬 더 크게 다가오네요..

추가로 피임에 관해 여자친구와 꼭 이중피임 방안에 대해 논의하도록 하겠습니다. 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

사후피임약 Q&A 사후피임약에 대한 궁금한 것들! 제대로 알려드리겠습니다.

#사후피임약 #낙태 #낙태약 #콘돔 #임신 #한알만

저희 카카오플러스 친구로 사후피임약에 대해서 많이들 질문들 주십니다. 그래서 이번에는 사후피임약에 대해 질문해 주셨던 내용들중 몇가지를 골라 답변해드리는 시간을 가졌습니다.
김서빈 : 어제 콤돔을 쓰다가 찢어졌는데 찢어진지도 모르고 사정을 했습니다 그런대 오늘 여자친구가 사후피임약을 처방을 받고 먹었는데 시간대로 하면하루정도 지났는데 괜찮을 까요?임신 테스트기는 2주뒤에 하기로 했습니다 전 안전하게 할려고 했는데 여자친구한테 너무 미안해서 어쩔지 모르겠습니다 답변 달아주시면 감사하겠습니다.
여회현1호팬 : 72시간내에 사후피임약 먹었는데요 ... 3~4일정도 지났는데 피가 안나와요...
임신인건가요ㅠㅠ?
최유진 : 약을 먹고 한달반 정도 후 생리를 하고 두달 넘게 지났는데 아직 생리를 안해요ㅠ 병원 가야하나요?
리랑 : 빈속에 사후 피임약을 먹어도 될까요..?
쭌이Park : 그냥 관계는 없는데 궁금해서 물어봅니다!! 혹시 임신을 이미 한상태에서도 사후피임약을 복용하면 뭐가 달라지나요??
luXifer_ 5 poem : 관계후 72시간에 피임약을 먹고서 관계로부터 10일 후에 피검사로 임신여부 결과 임신이 아니라고 판정이 됬엇고, 2주일넘겨 임테기로 비임신판정과 조금의 갈색혈이 나왔어요..피임 된건가요??... ㅠㅠㅠㅠ
김양호루라기 : 사후피임약을 복용 후 3시간후에 모기가 물린것처럼 다리에 여러군데 빨간 점이 생기고 저녁이 되니 팔까지 생기고 작은점은 누르면 아프고 큰점은 스치기만해도 아픈데 이것도 부작용중 하나인가요? 부작용이 맞다면 무슨 병명인가요,,,?ㅜㅜㅜㅜ
커히갓이 : 제 여자친구가 생리를 1월1일에하고 주기는 불규칙한데 6개월 평균 주기가 33일이에여 1월12일 질내사정을 하고 13일 아침9시 14시간만에 사후를 먹었는데 10월에 한번먹고 12월에먹고 생리하고 이번에도 먹었는데 효능이 떨어지거나 그런건 없겠죠? 임신될까봐 두럽네요..ㅠ
May Lee : 카톡 아이디 좀 알려주세요 제발요
ᄋᄉᄉ : 카톡플러스친구 아이디가 뭔가요?

사후피임약은 시간과의 싸움?! - 효과와 원리

#사후피임약원리#사후피임약효과#레보노게스트렐
안녕하세요 산부인과 전문의
She it Y의 의사언니 김지연입니다
저번시간에 이어서 사후피임약 2번째편입니다. 사후피임약은 크게 두종류인데 다음시간과 나눠서 설명해드리겠습니다.
첫번째 - 레보노게스트렐 성분의 사피입니다.
성공률이 궁금한 당신~
효과가 불안한 당신~
원리가 궁금한 당신~
모두 모두 클릭! 궁금증 완전타파해드릴께요.
수많은 거짓정보에서 꺼내드리겠습니다.

사후피임약의 마지막편은 더 놀라운 이야기입니다~ 다음편도 기대해주세요 ^^

궁금한점 있으면 댓글 또는 yqueen282@gmail.com으로 사연을 받습니다.
ᅲ토담 : 저 혹시 생리시작 6일뒤에 질내사정을 했는데 그걸 모르고있다가 관계후 일주일뒤에 알게되었습니다..지금 사후피임약을 먹긴했는데 효과가 있을까요??.. 내일쯤이 배란기입니다
삼튜브[3TUBE] : 와...
아무리 설정이라도
임신은 여자가 임신했다는것
만이 아니라

한 생명의 시작인데.....

웃으면서 저렇게 .....
소름이끼치네요
김민지 : 콘돔이 찢어져서 질내사정 후 2시간만에 사후피임약(노레보) 복용했는데, 입안에 있던 껌이랑 같이 삼켰습니다. 피임률이 떨어질까요 ?
Hee Seo : 선생님 배란일 4일전에 관계를 하고 48~72시간 사이에 사후피임약인 엘라원을 처방받아 먹었습니다. 피곤한거말고는 딱히 다른 부작용이 없었는데 괜찮은건가요...?
따뜻한이불 : 제가 5월 8일에 관계를 가졌어요... 첫번째 관계 후에 남친이 쉬야를 하고 , 조금 쉬다가 남친 소중이를 물로 씻은후에 두번째 관계를 가졌는데, 두번째 관계할때는 처음에 콘돔을 끼지않고 몇번 삽입했었는데 질내에 사정을 한것은 절대아니고, 몇번 삽입해서 움직이기만 한 후에 빼서 다시 콘돔을 끼고 관계를 가졌어요. 이런 경우 임신가능성이 있을까요? 다음 가임기는 5월 15일이래요..
망다 mangda : 가임기때 관계중 안에다가 좀 질내사정을 하고 42시간 됬을쯤에 사후피임약 처방받아서 먹었는데 임신 가능성 없겠죠..?
미니즈언 : 배란일이후 노레보는 효과가 없ㄴ요 ㅠ
이팅화 : 가임기에 질내사정 하고 14시간 뒤에 노레보원정 먹었는데 임신 가능성 높나요 ,,
Bo Peep : 선생님 저 궁금한게있습니다..!
배란일 5일전에 관계를해 질내사정을 했는데요
관계후 16시간 이내에 사후 피임약을 먹었습니다.
근데 정자가 살아있는시간이 최대3-7일까지 살아있다고 들었어요,
그럼 사후피임약을 먹어도 배란일에 자궁이 원상태로 돌아오고 정자가 아직 살아있으면 착상이 될수도있는거아닌가용..? 제가 잘 이해가안가 여쭤봅니다 ㅜㅜ
웅지망고 : 생리 끝난 후 1-2일 후에 체내 사정을 했는데 사후 피임약을 먹어야할까요..? 몸에 안 좋다고 들어서ㅠㅜ

... 

#사후피임약시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 298건 1 페이지
게시물 검색