코닥그레이카드

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 9회 작성일 2020-06-30 07:17:01 댓글 0

본문

DLSR 노출계는 어떻게 쓰는거야? 인물 촬영 적정 노출 잡기! (feat.그레이카드)_EOS R

촬영을 하면서 누구나 생각하게되는 것이 바로! 적정 노출!
'내가 촬영하는 화면이 너무 밝지 않을까? 어둡지 않을까?' 하는 걱정은 누구나 한 번쯤을 하셨을 겁니다
이번 시간에는 '인물 촬영'에서 DSLR 노출계를 활용해 적정 노출 잡는 방법을 소개해드리겠습니다

바로 Gray Card를 활용해서요!

Film for everyone, OK CUT

#graycard #그레이카드 #적정노출 #CorrectExposure #오케이컷 #권감독

장비리스트

카메라
Canon EOS R

렌즈
CANON EF 16-35mm F2.8L II USM

모니터
Atomos Ninja V 1대(화면 녹화)
Small HD 702 Bright 1대(출연자 모니터링)

조명
키라이트 : Aputure 120d mark2 1대
헤어라이트 : Godox SL-60w 1대
배경 조명 : Huescape HS-150 2대

그레이카드 가격 약 5,000원

FOLLOW US:
Instagram : https://www.instagram.com/okcut_filmm...
Vimeo : https://vimeo.com/zakdang
jongwon Lee : 영상 너무 잘 봤습니다!
영상 보다가 궁금한 점이 생겼는데
그러면 같은 곳에서 인물이 계속 바뀐다면 인물이 바뀔때 마다 그레이카드로 노출을 잡아야되는지 알고 싶습니다!
호두필름 : 1:02 전 궁금합니다?
MENDES TV : 진짜 유익한데 전문지식이 없다보니 잘 모르겠어요 ㅠ 그레이카드 없인 어떻게 할 수 있을까요? 그리고 설정 한 후 그레이카드를 뺐을때 어떻게 값을 고정시키나요?ㅜ log촬영이 뭔가요?ㅜㅜ프리미어에 아까 그 그래프 보는 방법도 알려주세요 ㅋㅋㅋ(질문 많아서 죄송해요 ㅠ)
빙글비글 : 유익했어요! 다음 영상이 특히 기대되네요!
몰랑커플 - molang couple : 영상과 설명이 귀에 쏙쏙 진짜 좋아용!
SK J : 좋은 꿀팁이네요 ㅎㅎ 로그촬영 영상도 기대하겠습니다 ^^
SangHyun Song : 03:25 이렇게 하얗게 될 때까지 밝게 해달라는 분도 계셔서 참 곤란하네요.. 클라이언트 유형별 대처 방법도 알려주시면 좋을 것 같아요

... 

#코닥그레이카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 298건 1 페이지
게시물 검색