오이 냉국

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작성자로라 조회 6회 작성일 2021-06-11 00:25:23 댓글 0

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미역냉국 만들다가 국수가 땡겨 만든 냉국수! Ice-Cold Naengguk, Perfect for the Summer! It Makes You Crave Noodles!

#미역냉국 #시리즈 #여름엔냉국
이제 본격적으로 여름이 시작된 것 같죠?
여름하면 떠오르는 시원한 냉국! 오이는 취향껏 넣어드세요~

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미역냉국

[재료]

불린 미역 1과1/2컵(135g) = 건 미역(13g)
양파 1/2개(125g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g)
간 마늘 1큰술(20g)
양조식초1/2컵(90ml)
황설탕 2와1/2큰술(30g)
액젓 2큰술(16g)
국간장 6큰술(60g)
물 3컵(540ml)
얼음 20개

[만드는 법]

1. 건 미역은 물에 불린다.
2. 불린 미역을 물에 헹구고 꾹 짜서 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 미역을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 양파는 0.3cm 두께로 채 썬다.
5. 청양고추, 홍고추는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
6. 불린 미역에 식초, 설탕을 넣고 주물러 버무린다.
7. 액젓, 국간장 1/2 정도를 넣고 간이 골고루 배도록 섞는다.
8. 채 썬 양파를 넣고 부러지지 않게 버무린 후 청양고추, 홍고추를 넣어 섞는다.
9. 물을 넣고 나머지 국간장 1/2을 넣고 섞는다.
(기호에 따라 MSG 1/3큰술을 추가한다.)
10. 얼음을 넣고 섞어 완성한다.
(기호에 맞게 오이 채, 데친 새우살, 삶은 소면을 넣어 먹는다.)


Miyeok naengguk (Chilled cucumber and seaweed soup)

[Ingredients]

1\u00261/2 cups (135g) soaked seaweed = 13g dry seaweed
1/2 (125g) onion
2 (20g) Cheongyang peppers
1 (10g) red pepper
1 tbsp (20g) ground garlic
1/2 cup (90ml) brewed vinegar
2\u00261/2 tbsp (30g) brown sugar
2 tbsp (16g) fish sauce
6 tbsp (60g) soup soy sauce
3 cups (540ml) water
20 ice cubes

[Directions]

1. Soak the dry seaweed in water.
2. Rinse the soaked seaweed in water and squeeze tight to remove excess water.
3. After removing excess water, chop the seaweed in bite sizes.
4. Julienne the onion in the thickness of 0.3cm.
5. Chop the Cheongyang and red peppers in the thickness of 0.3cm.
6. Add vinegar and sugar to the soaked seaweed, mixing by rubbing them together.
7. Add about half of the fish sauce and soup soy sauce, and mix for even seasoning.
8. Add the julienned onions and mix so that they don't break.
Add the Cheongyang and red peppers and mix.
9. Pour in water, add the remaining half of the soup soy sauce, and mix.
(Depending on personal preferences, add 1/3 tbsp of MSG.)
10. Add ice and mix.
(Add julienned cucumbers, boiled shrimp, and cooked thin noodles, all to your taste.)


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
복BunJa : 따라해봤는데 청양고추랑 양파들어가서 매콤하니 시원하고 입맛 돋네요!
JL : 백종원 최고! 감사합니다
김정은 : 나 이거 따라했다가 내가 맛없게해서 이제 냉국 트라우마 생김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
김정은 : 냉국 그렇게 만드는거 아닌데 ㅋ
윤끄앙 : 백선생님... 그저.. 빛.....!

여름철 별미 시~원한 오이냉국! (초간단!!) 수미네 반찬 57화

▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 <수미네 반찬>
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▶[tvN] 구독 http://www.youtube.com/channel/UC78PMQprrZTbU0IlMDsYZPw?sub_confirmation=1
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#수미네반찬,#김수미,#장동민#최현석#여경래#미카엘#tvN#수미네반찬레시피#우럭매운탕#한치물회#감자범벅#집밥레시피
aaa : 자긴되고 쟤는 왜 안돼
평범한 고양이 주인 : 와 오이진짜 맛있겠다
다해 : 식초5(추가 많이)
설탕 하나
쪽파
청양고추
Urvashi Dubey :
뿡짱 : 오이냉국의 계절니 왔다!

냉국 안밍밍해~ 감칠맛 있게 오이미역냉국 만드는 법. 여름냉국 맛있게 만드는 법.

#윤이련여름요리

■재료■
냉수 1L
오이 작은거 하나
마른미역 3~4꼬리
양파 1/4, 땡초 1, 홍초 or 고춧가루 조금
-------오뚜기미역은 가공미역이라 물에 안데치고 바로 넣어도 돼요.

■양념 ■ 밥숟갈
국간장 3 (오이,미역에 간)
소금* 1 ~1.5
설탕* 1 ~1.5
사과식초 3
곱게 간 마늘 0.5
통깨 솔솔

레시피 보니깐 국간장에 소금에... 양이 어마어마한데 간이 맞았어요..;;;
국물 간이 약하면 오이냉국은 맛없는거 같아요.
간이 되야 신맛,단맛도 증폭되어 맛있게 돼요^^

.
박실장의 집밥TV : 한번쯤 만들어 보려고 생각했던 메뉴네요
영상 보면서 이번에 꼭 해봐야지 하는 마음이 듭니다
비주얼 또한 신선하네요 한입 먹어보고싶어요
레시피 공유 감사합니다^^ 즐거운 한주 보내세요~
안정란 : 점심에 해 먹었지용~~
감사합니다.
쉐프님 ♡
박순자 : 너무.자세히가르처주셔
감사하게.배우고있네요
선생님..건강하세요^^
고은주 : 어느 요리선생님 보다 귀에 쏙 들어오게 쉽게 가르쳐 주셔서 항상 잘배웁니다 오이냉국편도 고맙습니다 좋아요를 한번밖에 못해서 아쉬워요 ~~ 엄마 생각이 많이 납니다 ~
김은진 : 엄마~~~~~~~
채써는거 작두썰듯 썬다고 알려줘서 고마워유~~~~






진짜 울엄마두 못 알려주신 꿀팁!!!!!

... 

#오이 냉국

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