rotc 합격조건

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 52회 작성일 2021-10-17 10:53:46 댓글 0

본문

ROTC 학군장교 육군장교 되는법 I 학군단 준비하는 학생들은 필수 시청 I 육군장교를 꿈꾸는 학생들 오세요~

#ROTC #학군단 #직업군인

여자 학군단과 여학생들의 ROTC에 대한 관심 많아지고 ROTC를 통해 육군장교를 하고자 하는 학생들 그리고 직업군인이 되고자 하는 학생들이 생각보다 많았습니다. 하지만 관련 정보를 잘 모르고 장교와 부사관의 차이? ROTC가 무엇인지 어떻게 하는지 등등 본 채널에 댓글을 많이 달아주셨고 구독자 님들의 진로 고민을 해결해 드리고자 ROTC(학군장교)를 통해 육군장교되는 방법을 준비했습니다.

“영상 처음에 출신의 벽이 무너졌다는 표현”을 사용했습니다. 그만큼 시대가 변했고, 출신으로 진급을 막는 그런 경우는 많이 없어졌다고 생각합니다. ROTC 사성장군이 창군이래 최초 육군참모총장도 나왔고 개인의 능력이 있다면 충분히 갈 수 있는 자리라고 생각합니다. 이 글을 보는 여러분도 사성장군이 될 수 있음을 알아주셨으면 좋겠습니다.

내용이 많다보니 영상이 길어졌지만 정말 중요한 내용들을 담았습니다. 학생분들은 본 영상을 통해 진로에 대한 꿈을 키웠으면 좋겠습니다. 그리고 혹시 영상을 보고도 잘 모르는 내용 있으면 언제든지 댓글 부탁드립니다.

그리고 군대관련 다른 영상들 링크 달아 놓겠습니다. 참고 부탁드리고 여러분들의 꿈과 열정을 항상 응원합니다~~~감사합니다!!!

직업군인되는방법

특전부사관되는방법

육군사관학교가는방법

#육군장교 #소대장 #알티 #RT #군대 #학군장교되는법 #ROTC되는법 #알오티씨되는법 #육군장교되는방법
hoi C : 육사,3사,학군,학사 보단 준비 된 자가 진급하는 것
Kelsen Hans : 학군출신은 말년중위가 제일 빛난다,,, 행정반에서 같이 거미로 배틀뜨자던 말년중위,, 덕분에 말년 재밌게 보냈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조정현 : 학군단에 대해서 다루는 영상이네요 평소 알고 싶었던 이야기인데 드디어 영상으로 정리된 것을 볼 수 있다니 감사합니다!
서영 : 너무 정리가 잘돼 도움이 많이 되었습니다 발음도 너무 좋으시고 장교출신이라 그러신가봐요
권예준 : 공군항공과학고등학교에 대해서도 알려주실 수 있나요?? 또한 졸업 후 부사관이되는 마이스터고는 뭐가있나요??

'현실적으로' 대학생때 ROTC 학군단 하면 좋은 이유(후보생편)

#ROTC #학군단 #장점

장교로써의 책임감 리더십 사명감 같은 요소들은 다들 흔하게 얘기하는거라,
제가 느낀 현실적이고 소소한 장점들을 다뤄봤습니다:)

썸네일에 무적권은 어그로입니다
제목도 어그론데 ROTC는 대학생때 하는게 당연합니다
고민해결해주는남자_고해남TV : 잘 생기시고, 말씀을 잘 하셔서 끝까지 보게됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 다닐 때보다 혜택이 엄청 많아졌네요.. 부럽..
손용민 : 대학다닐때 입학동기들이랑 끝까지 갈수있는것도 되게 좋은것같아요 병사로가면 보통 1학년마치고나 중간에 다녀오게될텐데 병장전역하면 2학년인데도 화석, 복학생아저씨가 되어버리니ㅋㅋ..
후니 : 모대학 학군단 병사였습니다. 54~56기 보면서 군생활했는데 참 멋지다는 생각을 항상 했습니다. rotc좋습니다진짜로 !!
Steven Paul Jobs : 이야 학군단 많이 좋아졌네.. 군생활 사병보다 10개월 긴 거 제외하면 킹왕짱인듯~!
남전진 : 와 단복이 전역하고 몸에 핏이 맞게 입을수 있다는건 몸관리 정말 잘 하셨네요

3연속 비육사 출신!! 소외된 육사(육군사관학교)?? 학군단 ROTC 출신 안보지원사령관 탄생!(기무사)

3연속 비육사 출신!! 소외된 육사(육군사관학교)?? 학군단 ROTC 출신 안보지원사령관 탄생!(기무사)
박성빈 : 근데 소중대령 1차진급 다먹을정도면 엥간한 육사 출신 다 씹어먹을 분이시긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
이채현 : 육사가 아니지만, 육사같은 삶을 사셨던 분이네 ㅎ
곽현수 : 어떤 출신에 쏠리는 진급은 옳지 않습니다 ~ 그러나 제가 군생활때 보면 육사 출신 장교분들은 외적,내적으로 확실히 존경심이 갑니다
캡틴 김 : 솔직히 학군출신이 참모총장.특전사령관.안보지원사령관 보직 차후 특정출신이 3개 주요보직은 당분간 나오기
힘든 대단한 기록(?) 학군 말고
육사.3사.학사출신은 인재가 없는가!
내가 군시절 학군 출신은 단기자가 대부분 솔직히 사병보다 못한 일부 학군출신도
있었는데 요즈음 학군이 대세
세상 오래살고 볼 일이네요.
YWヨンウ : ROTC든, 3사든, 육사든
출신을 떠나서
국가와 국민을 사랑하는
군인이라면 대장, 합참의장,
국방부장관 자리에서
빛을 내야한다고
생각합니다

... 

#rotc 합격조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,394건 1 페이지