와이즈만 영재교육원

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 26회 작성일 2020-10-17 15:17:54 댓글 0

본문

[대신 알아봐드립니다] 이름 안들어본 초등엄마가 없을 바로 그 학원, 와이즈만 영재센터

전국적으로 이 학원은 정말 많더라구요.
와이즈만 와이즈만...
이렇게 동네에서 이름은 흔히 들었는데
직접 가본건 이번에 처음이에요.

초3이 되면 과학을 새로 교과수업으로 들어가기 때문에
학원과학수업은 어떻게 되나 궁금했고
실험에 대한 부분도 궁금해서
제가 직접 학년별 설명회에 다녀왔습니다.

교육청 영재원의 시작점도 초3이라
설명회의 시작은 역시 영재원 보내기에 대한 이야기 ㅋㅋ
아무래도 학원은 주력하는거 위주로 설명회를 하니
와이즈만의 주력은 초등 성과물인 영재원입학시키기인듯 합니다.

과학만 하는줄 알았더니
사고력수학과 교과수학까지 광범위하게 하는데다
유치부부터 초등, 중등까지 있더라구요

와이즈만 궁금하셨던분들~
제가 대신 알아보고 왔습니다 ^____^
학원선택에 참고하시기 바랄께욤

*영상속에 소개된 책 중
살아남기 시리즈들은 과학 흥미를 붙이는데
제법 좋은 책이더라구요.
과학에 흥미없던 딸아이도 이책 보고 과학관련 다른 책도 읽기 시작했거든요. 참고하세요~~
흔한엄마* : 와이즈만 직접 다녀보신분들 의견도 많이 달아주세요^___^ 과학학습법에 대한 의견들도 정말 좋구요. 저도 직접 다니신 분들 생각 궁금하네요~~ 덧글 주신 내용들이 정말 도움 많이 되더라구요 ㅎㅎ
바비힐 : 와이즈만 진짜 꼭 다니세요 ㅋㅋㅋ 진짜 재밋음.. 맨날 만들기 하고 그 원리도 직접 만들면서 재밋게 알수 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실험도 진짜 재밋어요
이띠로리 : 멋진엄마세요 동네 친구가 잘 설명해주는 것 같아요 고맙습니다
티모 : 저 5년동안 다님
눈꽃Snowflake : 제가 중2때(2005), 과고 가고 싶어서 한티역쪽?에 있는 곳을 내방했는데, 수업체험 1번 들어봤을때 칠판에 점 찍어 놓고 '점이 뭘까?' 숙제로 내주더군요. 그리고 걔네들 다른 수학 숙제도 영어로 된 수학문제였어요 ㅠㅠ. 과학은 열역학 듣고 있더라구요. 수업체험 끝나고, 거기 강사가 저한테 수2까지 배워오라고 하더군요;; 과외든 뭐든 해서. 그래서 못갔어요 ㅋㅋ 동네학원 계속 다녔네요.
음배고파 : 저는 지금까지 수학만 와이키즈 1년, 와이즈만 (GT) 5년, cni중등(올림피아드,프라임) 약 1년으로 지금까지 쭉 다녀 왔습니다. 여기서 컸죠ㅎㅎ. 이 곳에선 마음것 이 문제에 관한 나의 의견을 말해도 되고, 얼마든지 고민을 할수 있었으며 남과 다른 생각을 할수 있었어요. 교과수학 내용은 나도 모르게 알게되고 기본적 상식이 돠있어요 (이항을 2,3학년때 부터 알게 되었죠) 훨씬 선행이 쉽고요. 또 나만의 공식과 풀이를 만들 수 있는 자유로운 학원 이었죠. 만약 교과수학이 지루하다면 와이즈만 추천합니다! 혹시 영재,또는 특목고 목표로 하시는 분들 추천 드릴게요!
편한언니 : 초3~예비초6 (현재)까지 와이즈만 다니고 있어요. 저학년때 방과후수업, 집에서 실험하기 좋아해서 보냈어요. 학교교과와 진도가 맞는게 아니라 바로 학교수업에 도움이 안될지 몰라도.. 5학년때 초등과정끝났고, 초6(초5 겨울방학)부터 중등과정하고 있어요. 중간에 그만둔 아이들 보면 아이들은 다 좋아하는데 시간이 갈수록 가성비, 다른학원시간과 맞지않아서 엄마들이 관두게 하더라고요ㅠㅠ
주1회 수업 2시간에 이론과 실험하고요.. 월1회 테스트도 있어요. 재미만 있고 이론, 지식 쌓이지 않을까 걱정안하셔도 될듯요~
owl an : 저희 애가 한생연 다니고 있어요. 2주에 한번이라 시간 부담 없고 좋은데.. 보고서는 안 쓰는 듯 해요. 교과연계랑은 좀 떨어지지만 실험의 질이 높은 듯 해요.
Skylight 955 : 과학 선행 학원 같더라구요...
LEE현 : 강북쪽은 한생연, 강남은 와이즈만 이런 느낌이던데요..실험해주는건 좋은것 같아요..수학은..저는 잘 모르겠어요..시험 수업만 들어봤는데..똘똘한 아이들은 차라리 교육청 영재반이 좋을것 같아요.

[퀴즈 TV] 초등학교 3학년 영재들이 푸는 문제.

3학년 문제인데 어렵네요.. ㅠㅠ
저도 틀렸습니다..;;

Kevin MacLeod의 Canon in D Major은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100301
아티스트: http://incompetech.com/
김소영 : 뭐 다 쉽대~
이채혁 : 겁나쉽네
병맛요정 : 응 다몰라
BOYCOTT JAPAN : 아니 씨발 그래서 1분 38초에 나오는 답이 뭔데
제임스덕 : 문제라기 보다 말장난.... 넌센스 같은 문제 이군요
binirinimom37 binirinimom37 : 응 다맟춤
^^
Oliver Bong : 둘다 5초컷
포리 : 쉬운뎅???
__ : 뇌풀기는 이상하게 못맞추고 메인 문제만 겁나 빨리풀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄃᄋ : 3:10 그거 아시나요?
요즘 시험이나 문제집은 정말 그대로 1/2를 나누도록 푸는거

창의사고력 진단검사, 왜 해야하나요?

창의사고력 진단검사가 뭔가요?
해야하는 이유가 있나요?

와이즈만 수지센터 배정인 원장님이
친절하게 설명해드립니다.

... 

#와이즈만 영재교육원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,573건 1 페이지
게시물 검색