카 오디오 도매

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 29회 작성일 2020-10-17 15:28:05 댓글 0

본문

카오디오 diy j.fla

함지훈 : 철기야..니 언제 이런거 만들엇냐 ㅋㅋ
김성수 : 좋다
둥e UP : 이야~~~~~~~~~~~~~ 소리봐라!

쥑이네
지은지은이에얼은땡 : 010 5337 5946
031 472 5946
카오디오 부품 도매전문인데 도움이 될겁니다. 저도 우연히 알게되어
쌍방울 : 형님 멋져요
이제길 : 제차에도 가능한가요?
영상으로 들리는 소리가 일케 좋은데
직접들으면 더 좋을거같아서요
제차 스피커가 너무구림
mifa soul : odr 헤드유닛과 프로세스를 사용하면 크로스오버 조정은 프로세스에 전담시키고 각 앰프단의 크로스오버 기능을 off로 하시길...i30에 스카닝 C-퀸즈 유닛을 사용한 거 같은데(판매점은 맘에 안 들지만 스카닝을 파는 곳이 그 곳 뿐이고 스카닝은 인터넷으로도 판매하지 않는 회사임. 개인적으로 포컬,스캔스픽,다인오디오 등 써봤지만 과도특성 좋은 것은 인정할 수밖에 없음. 서브우퍼까지 스카닝 사용할 이유는 없음(돈지랄) lst앰프도 국산 앰프 중에 소리 좋음(알만한 사람들은 인정) i30은 투입 기기에 비해 전체적으로 소리가 볼품없음.(고음이 가출했음.아마 크로스오버 조정을 미스매치 한 것으로 추정됨.) 반면 체어맨 소리는 유튜브 영상으로도 소리 좋은편.카오디오는 결국 2웨이가 최상의 조합인 것으로 결론(개인의견) 멀티웨이는 조종이 짜증나고 매칭도 어려움. 주변 친구들이 차에 탔을 때 감탄 정도 나와줘야 돈지랄한 맛이 나는 게 카오디오인데...내가 짜증날 정도임 ㅎㅎㅎ 결론: 스캐닝6인치로 바꾸고(영상에도 원래 6.5인치 구경으로 추정됨_또한 4인치 유닛이 미드우퍼가 아닌지(별차이는 없음) 풀레인지로 크로스오버 세팅 즉 로우패스 하이패스 모두 off하고(고급 유닛은 풀레인지로도 들을만함) 트위터도 잠시 off 해 둔 상태에서 며칠을 청취함.그리고 고음의 부족한 부분을 판단하여 트윗의 크로스오버를 설정(보통8~10khz) 2웨이로 레벨 세팅.(이 부분도 며칠 간 계속 미세조종_간단한 크로스오버는 헤드유닛에서 실행 가능함_타일의 덧방개념) 그래서 대충 와꾸 나오면 서브우퍼를 80/100/120 크로스오버를 변환해 가면서(이때 서브우퍼 + - 극성을 바꿔가면서 앞 창가로 저음이 도달하는 지 체크하면 됨_120 이상되면 저음이 뒤쪽에서 맴돔) 카오디오에서 트윗은 고급유닛 절대 필요없음.(개인의견_자동차는 외부노이즈가 기본이기 때문에 섬세한 트위터 보단 조금 기질이 쎈 유닛이 오히려 장점) 적당한 유닛에 크로스오버만 잘 설정하면 찰랑거리면서 화사한 사운드 만들 수 있음. 카오디오에서 핵심은 미드레인지 담당의 야무진 유닛이 생명임. ps: 집 욕실타일 DIY하려고 왔다가(많이 알게되서 고마움) 훈수 한 번 두고 갑니다.(예전에 카오디오에 빠진적이 있어서요. ㅎㅎ 좋은 소리 경험하면 절대 순정으로 돌아갈 수 없죠. 지금은 운전이 귀찮아짐)

BMW X5 수천만원대 카오디오 소리가 이래서야....

BMW X5 하이파이라우드 옵션 차량에 장착된 수천만원대 카오디오 음질이 순정보다도 못하여 매치 UP7 DSP로 정밀셋팅을 통해 음질을 개선한 작업내용입니다. 아무리 비싼 카오디오 시스템이라도 장착과 셋팅이 잘못되면 순정보다 못한 소리를 들을 수 있습니다.
이치맥 : 진짜다..
Kyung Lee : 매장위치와 연락처좀 받을수있을까요?
표동수 : 여기가 DSP 앰프 세팅 맛집이었군요. 잘 보고 갑니다~
Jungha Kim : k7프리미어 크렐오디오인데 dsp프로세서 앰프 100만원 안넘는 가성비괜찮은 제품이있나요??
홍정우 : g90에 앞문짝엔 포칼 es165kx3 뒷문짝엔 es165kx2, 그리고 센터에도 포칼 제품으로 알갈이만 했는데, 소리가 영 아닌거 같습니다. 큰 돈 들이지 않고 소리와 출력을 높일려면 어떻게 해야 할까요?
jung ge : 차주님은 속상하시겠어요 앰프중고로 팔아도 50퍼 받을까 말까인데요
jung ge : 진짜 3웨이나 하이파이 하이앤드 할거면 수상경력있는 샵가야됩니다 저도 제가 주로가는 오디오샵이 있는데요 그 세팅 빡세기로 악명높은 3웨이로 아리엘페스티벌 1위 해서 믿고 맡겼지요 ㅋㅋ 대신 트렁크공간 포기했습니다 하지만 제가 원하는소리를 찾았습니다 돈은 네자리 썻네요 제채널에도 3웨이 영상있습니다
구르마 : 자료를 가지고 비교 분석을 하니 메카닉 오디오? 거기보다 훨씬 과학적이고 좋은듯...
라마라도스 : 올뉴쏘렌토 순정 jbl 옵션차량에 포칼 6WBE + 포칼 TBE 트위터 조합으로 설치하고싶은데 어떤방식으로 설치해야 스피커 성능을 충분히 발휘할수 있을까요. 추가해야될 장비와 견적도 좀 알려주세요. 대구에서 가야하는데 작업시간은 어느정도 걸리나요?
taeyoung park : 스피커 업글하고 싶은데 부산이라.. 올라가야 하나요?

초보자도 알기쉽게 설명한 카오디오 배선연결법 가정용 캠핑용

카오디오를 가정용으로 사용할때 배선연결법 입니다.배선도없이 쉽게 연결할수있게 설명했습니다.
유일종벌꿀 : 우리농원이 제법 넓어서 큰 확성기를 설치해 놓고 카 오디오를 사용했는데, 고장이 나서 버리고 오디오를 새로 구했는데 배선을 몰라서 고민중이었는데 속 시원하게 해결 되었습니다 감사합니다
댜장김 : 저 커넥터 라하나 선달린거 이름쫌용
ㅠㅠ
허구헌날리 : 스피커를 총 4개밖에 연결못하나요?
릭트 : 아주 쉽게 설명 잘해주십니다~^^

... 

#카 오디오 도매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,573건 1 페이지
게시물 검색