전산직 9 급 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 1회 작성일 2021-06-10 11:19:29 댓글 0

본문

현직 전산직 공무원이 말한다! 전산직 공무원은 무슨 일을 할까? [공무원TV 현직자 직렬인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#전산직공무원 #전산직공무원하는일 #전산직공무원정보

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

In kyu Kim : 그로큐냐~ 무릎을 탁치고 갑니다 !!
Kyunᨆ : 군무원도 비슷할까요..?
Harry Kim : 저 전산직 같은 경우 경쟁률이 다른 일행보다는 조금 떨어질까요?
김재곤 : 최고의 꿀보직 민원스트레스에서 자유로움
김성환 : 엑셀오류는 행정이 물어볼게 아니지 않나요? 엑셀자체가 행정이 더 많이 쓰는건데ㅋㅋ 실제로 컴퓨터학과나 전산쪽 나와서 엑셀 쓰는 일 그닥 많지 않음. 그리고 여성분이 답변하신 부분에 조금 반대표를 던지면... 전산만큼 야근 적게 하는 곳 많지 않습니다. 물론 지자체마다 다르겠지만 타직렬보다 많이 한다고 하셨는데 보통 타직렬에 비해 적게 하는편이고, 소수직렬이라 여러부서 다니지 못한다고하셨는데... 전산만큼 여러부서 배정되는 직렬 많지 않습니다.. 또 경력직이 업체를 다루는데 유리하다고 하시는데.. 보통 전산경력직으로 오시는 분들은 직접 웹이나 앱을 개발하던지 하시는 분이 대다수인데 업체를 다루는데 유리하다는 건 무슨 소린지 모르곘습니다. 저도 사기업 개발업무 2년했지만 공무원 전산직이 업체 상대하는건 홈페이지나 소프트웨어적인 기술적인 부분을 몰라서 외부 업체에 물어보는건데, 사기업에서 이렇게하면 바로 짤립니다. 개발자 자체가 외부업체랑 컨택하는 경우 많지 않습니다. 개인적으로 회사모르게 알아보는거면 모르겠지만요.

공대생이 말하는 전산직 공무원 합격비법 대공개!(feat. 영어공부) [공무원TV 현직자 직렬인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#전산직 #전산직공무원 #전산직공무원합격 #전산직공무원하는일

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

da hye : 유익한 컨텐츠 감사합니다.
프롯 : 정말 미래 지향적인 컨텐츠 감사합니다
하루 : 잘보고갑니다! 감사합니다!
Jaekyung Park : 전산직 궁금했는데 감사합니다
hd cho : 코딩한줄 못해도 직무수행하는데 문제없나요?

공무원 지금 시작한다면 추천하는 직렬 3가지. 22년 9급 공무원 선택과목 개편 전략. 일반행정을 추천하지 않는 이유.

#9급공무원 #공무원겸직 #공무원유튜브

전산직에 대한 내용 오류가 있어요

전산직 지원자격에 필요한 자격증이 있습니다. 자격증 취득은 면접일(최종시험 예정일) 전까지 취득하시면 돼요.

제일 쉬운 자격증이
'사무자동화산업기사'를 따시면 돼요. 엑셀 다루는 시험이고 컴활 2급보다 쉽습니다. 저도 5년 전에 땄어요.

한 달 안에 딸 수 있어요.

다만 사무자동화산업기사 응시자격이
대졸(졸업예정), 전문대졸(졸업예정)입니다.
모든 학과 응시 가능합니다.

올해는 3월, 5월, 9월 세 번 시험이 있네요.
면접 전까지만 따면 되니 4월에 필기 시험 보고나서 응시해도 가능은 할 것 같아요. 면접이 7-8월에 있으니까요.

전산직 응시한다면 놓치지 않고 따시기 바래요!
박창근 : 사회복지직.. 다 좋은데
업무 강도가 다른 직렬에 비해 2배 이상일 것 같아서 망설여지네요.. 진짜 ㅜㅜ
최동원CHOI DONGWON : 학점은행제로 가능하죠 전산 사무자동화산업기사
Amumusquad : 좋은 정보 감사해요 아이가 너무이뻐요:)
힝구 : 혹시 보건직은 어떤가요? 다음에 직렬 별로 특징이나 장단점을 알려주시는 영상을 찍어주실 수 있나요?
권태영 : 계리직이랑 운전직이 시험과목면에서는 개꿀이긴한데ㅋㅋ 영어없고 3과목ㅋㅋ 근데 계리직은 2년에 1번밖에 시험이없어서

... 

#전산직 9 급 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,112건 1 페이지
게시물 검색