자연계논술기출해설집책

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 48회 작성일 2021-10-16 17:58:48 댓글 0

본문

홍익대 수리논술 오후 해설 [2021학년도 기출]

쫑샘입니다.
오늘은 홍대 수리논술 해설 업로드 합니다.
문제2번 -9분16초
문제3번-21분 입니다.
원본 블로그
https://blog.naver.com/shamec1

#홍대수리논술 #홍대논술해설 #수리논술
mimi : 쫑쌤과 함께 수학의 바다로 풍덩~~
구명조끼 좀요..

연세대 수리논술 기출 자연2 해설 [2021학년도 시험]

안녕하세요? 쫑샘입니다.
오늘은 2021학년도 연대 자연2 문제해설 탑재합니다.
길어서 중간중간 필요하신 부분만 보세요.
문제2번-4분18초
문제3-1번 8분43초
문제3-2번 12분10초
문제4-1번 15분33초
문제4-2번 23분28초

논술 블로그 방문하세요.
https://blog.naver.com/shamec1/222463077231
#연대수리논술 #연대논술해설 #대치동
너구리스파게티 : 26:35 오른쪽 부등식에서 k가 없어도 되지 않나요? 그리고 왼쪽 부등식이 성립하는 이유를 뭐라고 설명해야 할까요?
박수영 : 문제 4번에서 f(n)은 개수를 의미하는데 두 사각형 넓이 사이에? 있다고 해도 되나요?? 서술은 어떻게 해야하나요?
Lim do : 3-2번에서 두 번째 사각형이 위가 아니라 옆에 있을 수도 있지 않나요? 답지에서도 이 경우를 다루지 않네요..
쫑샘'S수학의 바다 : 정사각형의 개수가 선분의 길이의 합보다 클 수도 있을듯해서 상수를 붙였습니다.
실제로 큽니다.
어차피 상수가 있든 없든 결국에 극한을 취하면서 사라질거라...
정밀히 계산을 해서 정사각형의 개수를 세는 문제가 아니라서 그렇게 하는 것이 안전할듯 해서 붙였습니다. k를 붙여서 틀리지는 않죠. 부등식이니
제 풀이를 꼼꼼하게 봐주셔서 정말 감사합니다.
정밀히 생각해 보고 어떠신지 다시 댓글 달아주세요.^^
딱딱한 풀이 동영상을 찍으며 아무도 안보면 어쩌나 했는데...ㅋ
박수영 : 그리고 문제 4-2번에서 대각선에 정사각형이 위치할 때는 왜 저렇게 위치해야하나요? 어긋나게..?위치할 수는 없나요??

2022학년도 연세대 자연계논술 심층분석/ 수능전 논술이 개꿀인 이유!!

안녕하세요? 쫑샘입니다.
오늘은 3개월 남은 연세대 자연계논술전형 안내 합니다.
빠른 준비로 합격가능성을 높이세요.
원본 블로그 내용
https://blog.naver.com/shamec1/222378807593
#연세대논술#연대수리논술#수능전논술
장하다 : 좋은 정보 잘 들었습니다
김민우 : 자연1과 2는 과에 따라서 갈리는 건가요? 올해는 안 보이네요..?
mimi : 고급정보, 감사합니다^^
박그래 : 연대논술하는 공대. 어떤 친구들이 지원할까요?
쫑샘'S수학의 바다 : 시청해 주셔서 감사합니다.

... 

#자연계논술기출해설집책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,635건 209 페이지
게시물 검색