분리수거용봉투

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 57회 작성일 2021-10-17 09:49:34 댓글 0

본문

이제부터 비닐봉투 버릴 때 절대! 접어서 버리지 마세요!!

#비닐분리배출, #분리수거, #비닐,
그 동안 우리가 비닐을 버릴 때 나름 분리수거한다고 이렇게 묶어서 버리거나, 또는 딱지처럼 접어서 버리는 경우가 굉장히 많은데요. 하지만, 이렇게 접어서 버리는 비닐이 오히려 분리수거가 안 되고, 그대로 일반쓰레기로 버려질 수 있다고 합니다. 먼저 한 가지 예를 들어볼게요. 우리가 평소 자주 먹는 음식이죠? 바로 라면입니다. 근데 혹시 여러분들도 라면을 익히는 동안 남은 시간을 이렇게 양념스프와 건더기스프 비닐을 라면 봉투에 함께 넣은 후 딱지를 접어서 버리는 경우는 없으신가요? 결론부터 말씀드리면 절대 이렇게 버리면 안 됩니다. 왜냐!? 여기서 잘못된 부분이 두 군데가 있어요.
음악 httpswww.bensound.com
버미쌤 : ※※예시로 든 라면봉투가 비닐류OTHER라고 되어 있어서 "일반 쓰레기"로 버려야 한다고 하시는 분들이 계시는데,
* 환경부가 발표한 내용에 따르면
-소비자가 재활용품에 대한 세분화된 등급평가기준을(PP, PVC,OTER) 정확히 알 수 없기에 '재질별 분리배출표시'에 따라 분리수거하면 된다고 환경부 관계자의 발표했습니다.
그리고 환경부 관계자가 현재 비닐류 분리배출에 대한 규정에 대해 소비자가 다소 혼동되고 있어 향후 분리배출 표시 개정을 현재 진행 중이라고 말했고,
재활용품에 이물질이 많이 묻었을 경우에는 종량제에 버릴 것을 당부했다고 하니 참고해주시면 좋을 것 같아요^^
-추가로 비닐류 OTHER는 비닐로 분리배출하도록 규정되어 있고, 에너지 재활용(소각을 통한 에너지 생산) 자원으로 활용된다고 합니다.
이지형 : 이런 내용은 공악광고로 좀 나왔으면 좋겠다
HO HHH : 분리배출 가이드라인을 정부에서 마련해야하고
생산자인 업체와 제품 만드는 기업을 통제해야한다
북극ol : 모든 유튜버분들이 이와같은 영상을 한번씩만 올려줘도 진짜 큰 도움이 될 거 같아요.
비닐 딱지 접기! 절대 안 해야지;
백수남편 : 쓰레기 버리기 너무 힘들다 씨범...

비닐봉투 쓰레기봉투 마트에서 제공 금지! 사용 금지?! 그럼 대체 어디서 구해?!

비닐봉투 구매처
https://m.smartstore.naver.com/sanipia/products/543386988

마트에서도 팔지않고 주지않는 비닐봉투 쓰레기봉투 비닐봉지 전문 판매점 새니피아를 소개해드립니다.

인터넷으로 소포장 비닐 봉투 무료배송으로 간편하게 구매하세요~!
[도공]Saejoon : 영상 보고 주문했습니다 ㅎ
박MR : 재활용 봉투고 나가리고. 뭐고간에 존나 짜증난다.
어제 시벌 밖에 외출했다가 집근처 마트 들렸다.
이것저것 사가지고 계산하는데 비닐봉투 물어보더라.. 주세요..
쓰레기봉투 주더라..
우린 거의다 재활용하니 필요없거든?
왜 돈주고 그걸 사라고 하지?
마트주인왈... 사뒀다가 어차피 쓸거자나요.
나.... 그건 좋은데 집에도 많이 있어요.
그리고 마트 하루에 한두번씩 오는데 올때마다 이거 한장씩 사두고 집에다 쌓아놔요?
마트 주인왈... 그러면 장바구니 들고 오세요. 그러라고 하는거에요.
나.... 나 지금 외출했다 집에 들어가는길인데 ?
앞으로 마트 오려면 퇴근길엔 못들리것네요?
무조건 집에 갔다 다시 나오라는 소리밖에 더됨?
무슨 정책을 개 쓰레기 같이 하지?

내가 탐내던 분리수거함 ㅣ 다양한 제품 정보와 사용 후기

[생활정리\u0026용품] 내가 탐내던 분리수거함 ㅣ 다양한 제품 정보와 사용 후기

안녕하세요. 어쩌다주부-굿와이프입니다.

10여 년 동안 계속 편리성과 디자인을 만족하지 못하고 사용한 분리수거함이 드디어 맘에 드는 제품이 나타나서 여러분과 공유합니다. 그리고 제가 사용했던 제품과 비교해서 설명해드립니다. 분리수거함 선택하시는데 도움되시길 바랍니다.

구매정보는 영상 마지막 부분에 공유합니다.

프랑코분리수거함
https://coupa.ng/bXctnW

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

#주방용품 #분리수거함 #프랑코분리수거함 #언박싱 #생활용품 #이케아분리수거함 #적재형분리수거함 #공간활용 #주방정리 #집안정리 #제품비교 #review #recycling #bin #recycle #unboxing #KITCHEN #INTERIOR #LIFESTYLE

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^

감사합니다.
kk J : 완ㅡ전 원하던 영상이었어요!!! 저도 분리수거함이 늘 쓸때마다 불만이고 자칫하면 베란다 전체가 어수선해져서 고민이었거든요ㅎㅎㅎ 넘좋은 정보에요♥
원구원 : 분리수거함이 이렇게 이뻐도 되는건가요? ㅎㅎ 친절한 설명 귀에 쏙쏙 들어와요!
전 제일왼쪽에 큰 프랑코 분리수거함이 젤 맘에드네요!
맘마미순 mamma mi soon : ㅎㅎ 얼마전에 저도 적재형 회색뚜껑 샀어요
저랑 똑 같은것 쓰시네요
자리찾지를 안해서 좋더라구요
4번째것은 완전 대박이네요
조목조목 장단점 설명 너무 잘 하시네요
진이 : 와우 고리가 나오는 순간 구매를 결정했습니다 영상 잘 봤습니다^^
최미자 : 좋은 제품소개 해 주셔서 감사합니다.
설명도 차분하게 너무 잘 하시네요~^^

... 

#분리수거용봉투

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,635건 1 페이지
게시물 검색